14 de agosto de 2024

Capuchinhas (Tropaeolum majus)


Existem numerosos cultivares, incluindo híbridos, com colorações florais distintas. Também tem vindo crescentemente a ser utilizada para fins alimentares e como planta medicinal. A espécie é conhecida por diversos nomes comuns, entre os quais cinco-chagas, capuchinha, bico-de-papagaio, capuchinho, mastruço-do-peru, flor-de-chagas, nastúrcio, agrião-do-méxico, chaguinha, agrião-da-índia e mastruço.

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Com um sabor agridoce e levemente picante, as flores podem substituir a mostarda e são adequadas para uso em saladas, conservas, omeletes, massas verdes, patês, panquecas, pizzas, pães, bem como em pratos cozidos com carnes, sopas, charutinhos e risotos. As folhas, com um sabor reminiscente ao agrião, podem ser utilizadas em omeletes, conservas, sopas, refogados ou bolinhos. Já as sementes, com um sabor similar às alcaparras, quando maduras, podem ser torradas, moídas e utilizadas como substituto da pimenta-do-reino.

Wikipédia 

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